网站首页
登录 立即注册

QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

王偉臣-台灣養豬人

王偉臣-台灣養豬人 (未认证)

//wangweichen.www.08tf2.cn [收藏]
今日: 0 |帖数: 2034

台灣省雲林縣人,從事飼料業務多年, 曾在大成長城飼料公司服務二年多, 再到現場工作详细

专区介绍|专区成员|bake|邀请好友
爱畜牧专区官方微信二维码

爱畜牧专区官方微信

江苏快3单双计划: [養豬技術探討~] 養豬有很多技術很有趣....

江苏快三开奖号码 www.08tf2.cn 2015

关注

正式版主

微博勋章

永成農牧股份有限公司

王偉臣-台灣養豬人 专区成员

楼主
kk 发表于 2019-1-19 21:21:16 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
養豬有很多技術很有趣....

咬尾??   和剪尾沒關係,     肩胛受傷??   和母豬太瘦沒關係!!    壓死小豬??   和母豬的關係很難討論...
換氣率?   你家豬舍換氣率多少??   1 KG 體重, 每小時4 M立方??   天啊~~~
所以引用國外資料有時實在有如天書, 我真看不懂!

所以, 不用剪齒, 不用剪尾.  才是正確的養豬方法...
微信公众号:
爱畜牧(搜索" www.08tf2.cn "长按复制)

有附件您需要 登录 没有帐号?立即注册 新浪微博登陆

厚重可為天衡, 至誠方能無愧.

关注

正式版主

微博勋章

永成農牧股份有限公司

沙发
kk  楼主| 发表于 2019-2-21 19:10:49 | 只看该作者
現在更有趣的是:  動物行為.

當然, 非洲豬瘟沒解決, 都不用研究了, 因為不能出口, 而且是重大傳染病, 一定要撲殺.

反而生物安全是最重要的了, 您的生物安全做好了嗎?

关注

正式版主

微博勋章

永成農牧股份有限公司

板凳
kk  楼主| 发表于 2019-2-22 10:57:15 | 只看该作者
研究豬的病, 以前說腸道 ,,後來說呼吸道,, 再來說免疫抑制,  以後說法定傳染病....

生物安全做好了, 病少了90%.  然後, 我們研究腸道...為何腸道的病現在不重要了??   因為大家都認為是因為免疫抑制...可是 PCV2疫曲打了就沒事了嗎??PRRS打了就可以了嗎??

关注

正式版主

微博勋章

永成農牧股份有限公司

地板
kk  楼主| 发表于 2019-2-22 11:26:03 | 只看该作者
養豬一定是設備最優先, 沒有設備實在難操作.  有了設備, 方便管理.  那麼畜舍設計最重要是什麼?  生物安全!!

進出都要洗澡.   你以為我亂講嗎?  二十幾年前美國就有這樣的管制豬舍了.  千萬不要自己落了還找理由...

关注

正式版主

微博勋章

永成農牧股份有限公司

kk  楼主| 发表于 2019-2-24 20:12:34 | 只看该作者
幾年下來的經驗,   養豬最重要的不是經驗.  是計算和管理.

一定要知道自己豬舍能養豬幾頭?然後下去算.   所以從地面的面積大小就能算出你的豬場合理的生產力才對.

不是從母豬頭數下去算.

关注

正式版主

微博勋章

永成農牧股份有限公司

kk  楼主| 发表于 2019-3-1 10:26:02 | 只看该作者
下一個世代的豬舍必然是正壓畜舍.  為了潔淨的原因.

但是隔絶細菌和病毒不進入豬舍, 就變成空氣一定要過濾, 這個成本就高了.

合不合算呢?  很合算!   而且產能提升很多.

关注

正式版主

微博勋章

永成農牧股份有限公司

kk  楼主| 发表于 2019-3-2 00:23:03 | 只看该作者
為何細菌重要?   病毒的大小比較小, 感染後速度又快, 為何反而不是那麼重要?  其實兩者都重要, 但是細菌更有趣.

台灣的醫生證實了疱疹病毒導致老人痴呆症...    影響不見得立即就出現.  但是研究愈久愈明白.

我認為細菌的重要來自於平時細菌是無害或者說有害但看不出來...可是他是一直存在豬舍內, 病毒則不是, 一般的病毒都會有明確的免疫反應, (免疫抑制的除外), 所以比較固定的處理方法, 細菌是不能用固定的方法, 就算有疫苗, 一般菌苗的有效性也比病毒來的低些...

所以細菌更有趣, 他的效應變來變去...

关注

正式版主

微博勋章

永成農牧股份有限公司

kk  楼主| 发表于 2019-3-27 20:21:28 | 只看该作者
三週批次化的基本效率....遠低於週週批, 約17~30%

有沒有人想算一算的??

关注

正式版主

微博勋章

永成農牧股份有限公司

kk  楼主| 发表于 2019-4-2 11:49:12 | 只看该作者
ESF  母豬電子給飼系統    請問最大問題是什麼??

電子管理的東西最怕的就是:  辨識電子標記失效和掉落.
這樣的損失因為電子壞了, 你看不出來, 只能掃電子標記才知道是否壞了.就算電腦出現訊號了, 這頭母豬沒吃, 管理人員到場去看, 找到那頭母豬, 如何判定原因?這才是問題...

所以電子給飼好不好??   非常好, 一定要用, 因為平時太省事了.

关注

正式版主

微博勋章

永成農牧股份有限公司

kk  楼主| 发表于 2019-4-3 19:18:08 | 只看该作者
上課聽講,  中國大陸的非洲豬瘟疫情己經...撲殺母豬大約1400萬頭   <<   這個太猛了, 全台在養70 萬頭, 給大陸殺個一天就沒了....

結論是:   目前沒有疫苗, 只有生物安全.    真相是唯有生物安全才能阻絶傳染.

換個角度, 大陸的剛性豬肉需求就要爆了...都沒豬了哪裏吃豬肉呢??進口美國豬肉吧...

於是全球最大的豬肉生產國變成最大的豬肉進口國了.   可是長期下去, 美國不用動手, 大陸自己就因為糧食供應問題, 自己就趴下去了...  所以要不要恢復豬肉生產呢?  一定要的啊!!